?

Log in

No account? Create an account
Как я с.. — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> http://noartgallery.livejournal.com/
> previous 10 entries
> next 10 entries

February 8th, 2012


05:31 pm - Встреча с Овощам.нет
Творческое Бюро "Как это работает?" продолжает регулярные обсуждения интересных проектов с интересными людьми. Однако теперь дискуссии вместо субботних станут четверговыми.

В ближайший четверг мы поговорим по скайпу с ребятами из группы Овощам.нет. Возможно, в этот раз они расскажут о себе чуть больше, чем обычно.

А пока небольшая деталь:
"Алексей закатывает штанину и показывает татуировку на всю голень — огромный бульдозер и красная лента с надписью «Sometimes reasonable men must do unreasonable things». Татуировка — в честь сварщика Марвина Химейера из крошечного американского города. Когда местный завод решил забрать землю под его мастерской, Химейер построил бронированный бульдозер и за два часа разрушил все здания завода и городских властей, причинив урон городу на 7 миллионов долларов. После этого Марвин покончил жизнь самоубийством, оставив записку с фразой, теперь красующейся на ноге Алексея."




9 февраля (четверг) 20,00 
книжный магазин Циолковский
м.Лубянка, Новая площадь, 3/4, подъезд 7д

мероприятие в фейсбуке
http://www.facebook.com/events/376422625708489/?ref=ts

(Комментировать)

03:46 pm - Блог-тур в Смоленск
Оригинал взят у skif_bratok в Блог-тур в Смоленск

Автопробег Москва-Смоленск "Свободу Таисии Осиповой!"

15 февраля в 09:00 в Смоленском областном суде (г. Смоленск, пр-т Гагарина, д. 23а) состоится рассмотрение кассационной жалобы по делу политзаключенной активистки "Другой России" Таисии Осиповой. Напомню, 29 декабря 2011 года судьей Заднепровского суда Дворянчиковым Таисия была приговорена к 10 годам лишения свободы.

Информационный шум, который прошел после приговора, дал свои плоды и делом политзаключенной был насильно заинтересован Дмитрий Медведев, совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества, а вчера мне позвонили из аппарата уполномоченного по правам человека. Всего этого не было бы без общественного внимания к делу «Смоленской заложнице». Я предлагаю продолжить начатое и в следующую среду (15 февраля) посетить славный город Смоленск. Но сделать это нужно организованно и сообща, без партийной принадлежности, разумеется.

Итак, что я предлагаю: у многих из нас и наших знакомых есть автомобили, в ночь с 14-го на 15-е мы собираемся в условленном месте и в 2:00 выезжаем из Москвы в Смоленск. Время в пути по трассе «М-1» займет пять часов. Мы выезжаем заранее из расчета, что по дороге может случиться что-нибудь непредвиденное и незапланированное. С собой мы также возьмем представителей СМИ. Таким образом, автопробег в поддержку Таисии Осиповой автоматически становится блог-туром. Мы будем вести прямую трансляцию по дороге следования в Смоленск и из самого зала суда. Таким образом, своим появлением в очередной раз дадим понять провинциальным судьям, что за этим делом есть гражданский контроль.

Что нужно сделать: найти десяток автомобилей (это могут быть как активисты, так и журналисты), собрать через ЯндексДеньги средства на дорогу, рассказать об этом мероприятие своим знакомым.

2 февраля по всей Москве прошли одиночные пикеты возле каждой станции метро, 29 января в Москве состоялся самый массовый автопробег в истории Москвы, разве в 10 миллионом городе не найдется 10 неравнодушных водителей?

Для связи: spasemosipovu@gmail.com
Хештег: #blogtur

Если вы не можете принять участие в поездке, вы можете помочь информационно – написать в своём блоге и материально, через систему ЯндексДеньги 410011144708747



(Комментировать)

February 5th, 2012


11:15 pm - Наркофобия на шествии 4 февраля

(Комментировать)

03:04 pm - Дискуссия в Творческом Бюро

Вчера в Творческом Бюро "Как это работает?" прошла дискуссия посвященная компании в поддержку Скифа skif_bratok

Выкладываю запись miporki




(Комментировать)

February 3rd, 2012


12:48 pm - Как спасали Скифа
Оригинал взят у skif_bratok в Как спасали Скифа
Завтра, в 17:00, после того, как в холодной февральской Москве пройдет оппозиционное шествие и все изрядно замерзнут, я предлагаю вам встретиться и погреться за чашкой чая в книжном магазине Циолковский, где состоится еженедельный дискуссионный клуб творческого бюро «Как это работает?». «Как спасали Скифа» - тема этого вечера, на котором мы попробуем разобрать гражданскую кампанию в мою поддержку.

Мы поговорим о том, влияют ли уличные акции и публичные обращения в поддержку политзаключенных на исход дела. Какие приемы являются более эффективными и чего делать не нужно. К сожалению, сейчас этот опыт действительно может многим оказаться полезным. Помимо моего дела, мы попробуем затронуть и другие примеры ведения общественных кампаний, например, дело Таисии Осиповой. Приходите, будет интересно.

Действующие лица:
Ирина Токай - "невеста Скифа"
Виталий Шушкевич - "мозг" или "пиарщик"
Соня Трошина - "камерагерл"
Дмитрий Путенихин - "Скиф"

Модератор - Денис Мустафин










BesTTodayКак спасали Скифа



(Комментировать)

February 2nd, 2012


07:40 pm - 5-я колонка 4-го февраля
Проект Наркофобия. За честные выборы! 4 февраля 2012 года, в субботу. Встречаемся в 11.45 в центре зала станции метро Октябрьская-Кольцевая и оттуда идем наверх, принимаем участие в шествии За Честные Выборы в качестве Пятой Колонки Проекта Наркофобия.

НАРКОФОБИЯ — КАК ЖИР ПО ПОВЕРХНОСТИ БОРЩА!

Свободу Таисии Осиповой!
Свободу Евгению Конышеву!
Свободу всем жертвам наркорепрессий!




http://narcophobia.ru/5-ya-kolonka-4-go-fevralya/

(Комментировать)

January 31st, 2012


12:03 pm - Kakэtorabotaet (ТБ) и Циолковский объявляют о создании рейтинга событий
Творческое Бюро «Как это работает?» представляет



«Рейтинг Циолковского»
В мире происходит неисчислимое количество событий. Некоторые из них остаются незамеченными, другие определяют судьбу отдельных групп, а иногда происходит такое, что меняет жизнь каждого из нас. Эти события могут вызывать самые разнообразные чувства, однако далеко не всегда, по ряду причин, бывают осмыслены, проанализированы и естественным образом встроены в общую картину происходящего, так как ее видим мы.

Мы можем свято верить в причинно-следственные взаимоотношения актуальных событий или рассчитывать на силу случая, но для обнаружения их взаимного влияния, а также дальнейшего прогнозирования нам необходимо отстранение, некоторое временное дистанцирование.

Иногда для этого достаточно нескольких дней, в других случаях на это уходят десятки лет. Позже вспоминая или находя в книгах описание и анализ произощедших событий, их смысл и последствия кажутся нам очевидными. Но что делать если ответы нужны здесь и сейчас, потому что мы убеждены наступило время действовать, а не оставаться сторонним наблюдателем? Как обнаружить в потоке новостной ленты то самое важное, что возможно определит наше будущее, где искать подсказки, какая трактовка может нас вдохновить на единственно верное решение?

Чтобы получить ответ на эти вопросы мы предлагаем новый инструмент агрегации реальности - «Рейтинг Циолковского».

Как это работает?

4 раза в год в начале каждого нового сезона подводятся итоги сезона прошедшего. Рассматриваться могут любые события произошедшие как в России, так и за ее пределами. Рейтинг будет строиться в формате интернет опроса, где первые пункты списка формируют специально приглашенные для «затравки» люди. Каждый принимающий участие в опросе, имеет возможность не только выбрать из списка одно из имеющихся событий, но и предложить свое.
Голосование стартует в середине последнего месяца сезона (15 февраля, 15 мая, 15 августа, 15 ноября), финальный топ рейтинга будет насчитывать 5 событий. Для «номинации» каждого события будет выбран человек, способный обосновать, почему именно это событие среди прочих оказалось в верхних строчках рейтинга, как следует его трактовать и чего ждать от него в долгосрочной перспективе. Номинации «Рейтинга Циолковского» будет отведен специальный день, а церемония пройдет в одноименном магазине Циолковский.

(1 мм | Комментировать)

January 30th, 2012


08:58 pm - Новая дискуссия в Творческом Бюро

BesTTodayКак спасали Скифа



(Комментировать)

January 27th, 2012


09:42 pm - Девайс
Красная лампочка Творческого Бюро. Когда лампочка горит, Бюро работает



(Комментировать)

02:08 pm - я против

Против всего, значит за всех!

Теперь, когда протест приобрел масштаб массовых гуляний, а мода на политику снова возвращается, пора неравнодушным людям от протеста отказаться. От нынешнего оппозиционного протеста, я имею в виду. Пожалуй, сейчас как никогда подходящий момент, чтобы протестовать ради самого протеста. Не надо попадаться в капкан обывательских требований предъявлять конкретные программы, планы, схемы, просьбы, ходатайства. К черту конструктив! Нужно задавать больше вопросов, а не пытаться дать единственно верный ответ. Просто потому, что единственно верного ответа не существует.

Не нужно искать своих лидеров из нескольких кем-то предложенных кандидатур, а потом пытаться транслировать через них свое общее мнение - это не работает. И не может быть никакого общего мнения, пока есть лидеры. И пока есть заказ на конкретику, тоже никакого общего мнения не будет и не появится никаких "Нас 99%". Зачем искать высоких представителей? Если сегодня каждый может быть представителем самого себя, значит, сегодня каждый может быть лидером.

Так зачем отдавать свое слово, свою свободу в руки другим, новым потенциальным начальникам? Они уже сказали свое слово - им не нужна конфронтация с властью, им нужен конструктивный диалог, возможность для торга, не более. Чем дальше развиваются их взаимоотношения с властью, тем больше оппозиционная власть сращивается с властью действующей.

Теперь лидерам нужно предоставить полную свободу действий, то есть освободить их от груза той ответственности, что они на себя взвалили. Необходимо действовать самостоятельно и со всей ответственностью, с толпой лидеров власти не договориться.

Сегодня действия несистемной оппозиции низводят массовый политический протест до несистемной предвыборной гонки. Фейсбук, Твиттер, смс-голосование - сбор подписей в поддержку кандидатов, еще пару десятков тысяч митингующих на площадь - проходной балл на следующий этап борьбы за представительство народа и возможность диктовать свои требования. Сторонники одних лидеров все более хищно поглядывают на сторонников других, все чаще говорят о временных союзах, при этом неразборчивость в союзах все выше.

Разве мы выходили на улицу и агитировали на это других лишь для того, чтобы выбрать себе нового директора? Нет, мы выходили, потому что нутром чувствовали несправедливость и жестокость власти, а кроме того, и это важнее, ощущали назревшую необходимость новых форм осуществления власти. "Руководить, подчиняясь" - принцип мексиканской САНО (Сапатистская армия народного освобождения), другой их принцип - держать в руках оружие, но избегать его применения.

Мы тоже имеем оружие - это мы сами и все наши возможности. Мы сами будем решать, кому "водить" на этой неделе, а кому на следующей, власть не привилегия, а ответственность. Руководить будем мы сами, руководить, подчиняясь самим себе, иначе уже нельзя, и если нам этого не позволят, нам придется действовать по-другому. Не по-хорошему.

Давайте менять маршруты. Хоженые тропы могут быть удобны для ходьбы, но там, куда они ведут, возможно, уже ничего нет.

http://grani.ru/blogs/free/entries/195194.html


(Комментировать)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com